Placeholder 1mi

Биробиджанские таможенники задержали на границе китайский трактор

15 октября 2012, 09:27Происшествия
Информация о номерных агрегатах оказалась противоречивой

БИРОБИДЖАН. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Выявлен факт несоблюдения запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Биробиджанской таможни.
«Участник внешнеэкономической деятельности ввез через пункт пропуска Нижнеленинское из Китая товары. Среди них был колесный трактор, предназначенный для сельскохозяйственных работ. Был проведен таможенный контроль в виде проверки документов и сведений и таможенного досмотра», - рассказали таможенники.
В результате проверки сомнению подверглась достоверность сведений, заявленных в декларации и содержащихся в документах, представленных для таможенного оформления в электронном виде. Технические характеристики транспортного средства, указанные в декларации, отличались от технических характеристик однородных товаров в части торговой марки.
«Проведенный таможенный досмотр показал, что на тракторе имеется противоречивая информация о номерных агрегатах, торговой марке и производителе данной продукции. Так, на трактор нанесена торговая марка “JOHNDEERE”, на раме трактора указан изготовитель «DEERECOMPANI», сертификат соответствия выдан на продукцию, изготовителем которой является ООО “YUEHANDIER”, - рассказали таможенники.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время проводятся процессуальные действия по административному расследованию.

ВЧ
Фото предоставлено пресс-службой Биробиджанской таможни

Сюжеты: ЕАО