Placeholder 1mi

Сотрудница банка на Камчатке снимала деньги со счетов клиентов

15 октября 2012, 15:18Происшествия
Уголовное дело по обвинению в мошенничестве передано в суд

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В суд передано уголовное дело по обвинению бывшей сотрудницы «Сбербанка России» в совершении мошенничества. Следствием установлено, что в ноябре 2011 года 27-летняя девушка, подделав подписи клиента банка, бухгалтера и кассира, обманным путем похитила со счёта пенсионера 5,5 тысяч рублей.
Потерпевший ежемесячно приходил в отделение банка проверить состояние счета или снять денежные средства. В ноябре 2011 года он также пришел в банк проверить счёт и обратил внимание, что сумма меньше ожидаемой. На вопрос пенсионера, почему так получилось, сотрудница сослалась на снятие какой-то госпошлины. Гражданин поверил ей на слово и не стал заглядывать в сберегательную книжку. О хищении денежных средств он узнал от сотрудников полиции.
В июне обвиняемая уже была осуждена Петропавловск-Камчатским городским судом за аналогичные преступления к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. В 2011-2012 годах она похитила денежные средства со счетов 10 клиентов «Сбербанка».
В банке было проведено служебное расследование. Комиссией были выявлены факты противоправных действий сотрудницы, и администрация банка обратилась с заявлением в полицию, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Сюжеты: Камчатский край