Пострадавшим при обрушении дома в Приморье окажут материальную помощь

Пострадавшим при обрушении дома в Приморье окажут материальную помощь

15 октября, 15:15
Происшествия
администрация Приморья
Губернатор Приморья заявил, что пострадавшим во время обрушения жилого дома в Новонежино, будет оказана материальная помощь. Вопрос с расселением, решается, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во вторник, 15 октября, после осмотра места трагедии губернатор Приморья Олег Кожемяко во время общения с прессой сказал, что главная задача на текущий момент — решить вопрос с расселением жильцов дома на улице Авиаторов, 23.

Он рассказал, что эвакуировать пришлось 41 человека из 30 квартир. Некоторым позволят забрать самые необходимые вещи, но зайти в здание можно будет лишь в сопровождении сотрудников МЧС.

На покупку предметов первой необходимости пострадавшие получат по 10 тысяч рублей. Жители наиболее пострадавших квартир получат по 50 тысяч рублей и сертификаты на покупку нового жилья.

«Рассматривается вариант открытия второго большого пункта временного размещения в Смоляниново, рассчитанного на сто человек. С людьми работают психологи. Здание осматривают специалисты для того, чтобы разобраться, подлежит ли дом восстановлению, можно ли его будет отремонтировать», — сказал глава края.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в ночь на 15 октября произошло частичное обрушение жилого дома в приморском посёлке Новонежино. Погибла женщина, у неё остались двое детей. Возбуждено уголовное дело. Сейчас в больнице находятся два человека — ребёнок и инвалид.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter