Каждый день пишут заявления: приморский город подвергся атакам мошенников

Каждый день пишут заявления: приморский город подвергся атакам мошенников

15 октября , 16:02
Происшествия
Photo: Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску
Полиция выявила рост мошеннических действий на территории Уссурийского ГО. По данным ведомства, рост преступлений такого рода составил 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ведомстве рассказали, что практически ежедневно к ним поступают заявления от жертв аферистов.

«Возраст потерпевших и сумма ущерба — самые разные. Обманывают и студентов, и пенсионеров. Граждане теряют суммы от нескольких сотен до миллиона рублей», — отмечают сотрудники полиции.

В связи с этим полиция Уссурийска провела поквартирный обход горожан. Местным жителям рассказали об основных правилах поведения с мошенниками, а также о схемах, которые те используют чаще всего.

Очень популярен у мошенников звонок «службы безопасности банка». Это классическая схема обмана, при которой злоумышленники рассказывают, что с счёта жертвы якобы сняли денежные средства. Затем узнают реквизиты карты или коды доступа — якобы для того, чтобы остановить кражу. Если аферисты их узнают — то средства уходят со счетов по-настоящему.

Вручая гражданам памятки, полицейские призвали их соблюдать осторожность при общении с незнакомцами, кем бы они ни представлялись. Стражи порядка предупредили жителей Уссурийска о том, что работники банков никогда не звонят и не просят назвать по телефону коды подтверждения из смс-сообщений, номера карт, CVV-коды и иные персональные данные.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в период коронавирусного кризиса многие мошенники стали использовать новые схемы того, как можно «нажиться» на доверчивых гражданах. В частности, они предлагают россиянам скидки на оплату фальшивых счетов. Подробнее о том, как это происходит — в материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter