Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Хабаровский любитель золота попал в колонию на три года

15 ноября 2017, 17:49Происшествия
Мужчина сорвал с девушек украшения на 400 тысяч рублей

Хабаровчанина, охотившегося на золотые ювелирные украшения по всему городу, отправили в колонию. На разбойных нападениях мужчина выручил около 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю.

На протяжении лета 29-летний житель дальневосточной столицы «подрабатывал» грабежом — мужчина подкрадывался к одиноко идущим девушкам сзади и срывал с них золотые изделия. Злоумышленник преимущественно нападал в дневное время и в разных районах города. Все шесть нападений он совершил в отношении женщин, которые по своим физическим параметрам не могли оказать налётчику достойного сопротивления.

Например, по улице Воронежской в Железнодорожном районе обвиняемый похитил у хабаровчанки две золотые цепочки стоимостью порядка 200 тысяч рублей. Спустя несколько дней на улице Чехова подсудимый отнял у своей жертвы украшение стоимостью около 90 тысяч.

В Индустриальном районе по улице Малиновского злоумышленник выследил горожанку, которая вышла из магазина с покупками, и, окликнув её, под угрозой пневматического пистолета сорвал с шеи женщины ювелирное украшение.

Все потерпевшие описывали налётчика, как стильного мужчину, абсолютно не подозрительной внешности.

Правоохранители изъяли пневматический пистолет и залоговые билеты, подтверждающие, что похищенные золотые изделия фигурант сдавал в ломбарды в разных районах города. Денежные средства обвиняемый тратил на развлечения и игры в букмекерской конторе.

Полицейские вернули золотые украшения владелицам. Решением Индустриального районного суда подсудимый проведёт в колонии общего режима три года.

Сюжеты: Хабаровский край