На месте падения самолёта в Хабаровском крае ведут поисковые работы

На месте падения самолёта в Хабаровском крае ведут поисковые работы

15 ноября 2017, 14:42
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Воздушные суда спасателей дальневосточной столицы готовы отправиться в Аяно-Майский район

Воздушные суда МЧС России со спасателями, дислоцирующиеся в Хабаровске, приведены в готовность к убытию в Аяно-Майский район, где потерпел крушение самолёт Л-410, выполнявший регулярный рейс. Место падения транспортного средства уже определено, там ведутся поисковые работы.

«В 13:30 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях от службы Росаэронавигации поступила информация о том, что при заходе на посадку в двух километрах от аэропорта посёлка Нелькан пропало с радаров судно Л-410, которое следовало по маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан. По предварительным данным, на его борту находилось семь человек», — сообщает в среду пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В ведомстве добавили, что на место происшествия выдвинулись пожарные расчёты и автомобили «скорой помощи», а также сводная группа с представителями администрации и полиции.

«Обнаруженное воздушное судно получило повреждения, загорания нет. Есть пострадавшие», — уточняется в пресс-релизе.

Сообщается также, что в Хабаровске в готовность приведены вертолёты Ми-8 и самолёты Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Также в Николаевске-на-Амуре находится в готовности самолёт Ан-26 со спасателями региональной базы от Минтранса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter