Очевидец рассказал о катастрофе Л-410 в Хабаровском крае

Очевидец рассказал о катастрофе Л-410 в Хабаровском крае

15 ноября 2017, 14:49
Происшествия
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
По словам жительницы Нелькана, самолёт упал, не добравшись до взлётно-посадочной полосы

Жительница села Нелькан в Хабаровском крае рассказала о катастрофе Л-410, в которой, по предварительным данным, погибли шесть человек. По словам женщины, самолёт должен был сесть через десять минут, но упал, не добравшись до взлётно-посадочной полосы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Он летел, через 10 минут должен был сесть, я на нём лететь в Хабаровск должна была. Уже вроде как всё, раз — и нет его. Все переполошились, а он там, не долетая до полосы, упал. Ничего не было: ни взрыва, ни дыма, — поделилась с корреспондентом агентства местная жительница, пожелавшая остаться неизвестной.

По её словам, самолёт, выполнявший рейс Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан, должен был сделать остановку в Чумикане. Однако затем было принято решение лететь напрямую.

«Туда и на машинах-то не проедешь. На буранах туда поехали. Девочку оттуда вывезли маленькую, года три, я даже не знаю, в каком она состоянии. Ну, а главный врач вроде как сказал, что все остальные погибли. Там было четверо взрослых, два лётчика и маленькая девочка», — добавила очевидец.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что сейчас спасатели ведут поисковые работы в районе аэропорта Нелькана, где потерпел крушение самолёт Л-410, выполнявший регулярный рейс. Вначале судно пропало с радаров, а затем появились данные об авиакатастрофе. Единственный выживший пассажир — маленький ребёнок, которого госпитализировали, остальные погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter