Бывшего мэра Владивостока ожидает колония общего режима (фоторепортаж)

15 декабря 2008, 18:44Происшествия
Приморский краевой суд признал справедливым приговор о замене Владимиру Николаеву условного срока заключения на реальный

ВЛАДИВОСТОК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке оставлен в силе приговор Советского районного суда города Владивостока отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Николаева. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.





В соответствии с решением судейской коллегии Приморского краевого суда во главе с судьей Виктором Беляевым, условный срок для Владимира Николаева заменен на реальный. Экс-мэр объявлен в Федеральный розыск, и в случае задержания будет отправлен в колонию общего режима.






Основанием для принятия такого решения стало неоднократное нарушение правил регистрации для условно осужденных, его выезд за пределы РФ без согласования с соответствующими органами.






Доводы защиты, основанные на том, что отъезд Владимира Николаева в Таиланд был вызван состоянием здоровья, и что в его действиях не было умысла скрыться от правосудия, признаны неубедительными.










В феврале 2008 года Владимир Николаев был приговорен Ленинским районным судом Владивостока к лишению свободы на четыре с половиной года условно, и на три года лишению права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Сюжеты: Приморский край