Очередной приморский чиновник уволен с государственной службы

Очередной приморский чиновник уволен с государственной службы

Очередной приморский чиновник уволен с государственной службы

15 декабря 2009, 12:35
Происшествия
Причина увольнения - отпуск в соседней стране, оплаченный принимающей стороной

ВЛАДИВОСТОК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  -  Прокуратурой Надеждинского района Приморского края проведена проверка по факту нарушения администратором Надеждинского районного суда Ю., являющимся государственным гражданским служащим, Федерального закона «О государственной гражданской службе в Российской Федерации».

         Проверкой установлено, что в период с 24 по 27 августа текущего года группа из 135 человек (жители Надеждинского района), в том числе администратор Надеждинского районного суда Ю., по приглашению правительства г. Суйфэньхэ (КНР), пребывали в г. Суйфэньхе. При этом расходы по питанию и проживанию в г. Суйфэньхэ, в том числе и администратора Надеждинского районного суда Ю., оплачены правительством г. Суйфэньхэ, что необходимо расценивать как подарок, предоставленный государственному гражданскому служащему иностранным государством.

         В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» государственным гражданским служащим запрещается получать вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения).

         Учитывая изложенное, прокурором района в адрес начальника Управления Судебного департамента в Приморском крае внесено представление об устранении нарушений закона.

         Представление рассмотрено и удовлетворено. Администратор Надеждинского районного суда Ю. освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной государственной гражданской службы, сообщает краевая прокуратура.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter