Placeholder 1mi

В Федеральной службе по финансовым рынкам управление Генпрокуратуры в ДФО обнаружило многочисленные нарушения

15 декабря 2009, 17:49Происшествия
Теперь руководство службы разработало методические рекомендации к квалификационному экзамену государственных служащих

ХАБАРОВСК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Методические рекомендации о порядке подготовки к квалификационному экзамену государственных гражданских служащих вынуждены были разработать в Федеральной службе по финансовым рынкам России по представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в управлении Генеральной прокуратуры в ДФО, основанием для этого послужили результаты проверки исполнения федерального законодательства о государственной гражданской службе в Региональном отделении, проведенной Управлением Генпрокуратуры, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.
Так, вопреки Федеральному закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и иным нормативным правовым актам, регулирующих вопросы в сфере государственной гражданской службы, нарушался порядок сдачи квалификационного экзамена гражданских служащих по окончании испытательного срока, что ущемляло права работников.
Допускались нарушения сроков сдачи справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в личных делах отсутствовали сведения о проведения квалификационного экзамена, по результатам которого государственному гражданскому служащему присваивается классный чин, в состав аттестационной комиссии включены в качестве независимого эксперта, государственные гражданские служащие.
Выявлены и другие нарушения, которые стали возможны в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководителями структурных отделений Федеральной службы по финансовым рынкам в Дальневосточном федеральном округе.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин внес два представления: руководителю Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Дальневосточном федеральном округе Максиму Анискевичу и руководителю Федеральной службы по финансовым рынкам России Владимиру Миловидову. Он потребовал устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных.
За нарушения закона привлечены к дисциплинарной ответственности начальники трех отделов.

Сюжеты: Дальний Восток