Placeholder 1mi
Фото: администрация Дальнегорска

Следователи подтвердили арест мэра Дальнегорска Игоря Сахуты

15 декабря 2016, 17:43Происшествия
Его задержали по обвинению в должностном преступлении

В правоохранительных органах наконец подтвердили: мэра Дальнегорска задержали. Об этом уже второй день сообщают самые разные источники, но официальной информации до сих пор не поступало.

Днём 15 декабря приморское управление Следственного комитета подтвердило факт задержания главы Дальнегорска Игоря Сахуты, сообщает РИА «Восток-Медиа». Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская. Она пояснила, что чиновника арестовали по подозрению в совершении должностного преступления. Речь идёт о злоупотреблении должностными полномочиями при покупке жилья для переселенцев из аварийных квартир. В настоящее время стражи порядка решают вопрос об избрании меры пресечения для градоначальника.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о том, что в минувшую среду в мэрию Дальнегорска нагрянули силовики – следователи СКР, сотрудники ФСБ и бойцы ОМОНа. В городе прошёл ряд обысков. Вечером стало известно о возбуждении уголовного дела. По версии следствия, в конце 2015 года Сахута организовал проведение аукционов на покупку квартир для переселенцев из ветхого жилья. Все покупки сделали по заведомо завышенным ценам. Ущерб бюджету оценивается минимум в 22 миллиона рублей – обвинение считает, что именно столько удалось «наварить» на этой схеме. Интересно, что силовики до сегодняшнего дня не упоминали имя Игоря Сахуты, хотя о задержании дальнегорского мэра сообщали многие источники. 

Сюжеты: Приморский край