Жительницу Находки обокрали на 1,1 миллион рублей с помощью удаленного доступа

Жительницу Находки обокрали на 1,1 миллион рублей с помощью удаленного доступа

15 декабря 2019, 18:40
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
карточка в банкомате
Женщина из Находки потеряла более 1,1 миллиона рублей из-за своего доверия. Ей позвонили мошенники, представившись сотрудниками банка, и рассказали небылицу про то, что у неё были подозрительные операции с карты и как «банк» их заблокировал, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В полицию обратилась жительница Находки после того как с её счетов исчезла крупная сумма денег.

В ходе расследования стало понятно, что мошенники стали похищать деньги новым способом – с помощью программы «Тим вьювер».

Самозванцы представляются сотрудниками банка и звонят жителям Приморья. Они сообщают, что с карты произошло подозрительное списание средств, которое было зафиксировано в другом регионе. Но волноваться не стоит – операция была предотвращена, и деньги остались на месте.

Войдя в доверие, мошенник просит установить на сотовый телефон программу «TeamViewer», которая используется для удаленной работы.

Получив доступ к гаджету, злоумышленники могут беспрепятственно пользоваться любыми личными данными, в том числе и банковскими картами.

Что касается инцидента, который произошел в Находке, то следственные органы уже возбудили уголовное дело. Злоумышленникам грозит тюрьма на срок до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter