Годовалый ребенок погиб в огне

Годовалый ребенок погиб в огне

16 января 2009, 12:36
Происшествия
За прошедшую ночь в огне погибло двое жителей Сахалина

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА – За прошедшую ночь в огне погибло двое жителей Сахалина, в том числе один ребенок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.
Годовалый ребенок погиб на пожаре в г.Александровск-Сахалинком. Вызов о пожаре в частном жилом доме по ул. Луговой поступил на пульт 01 в 00.20 минут 16 января.
Родители с детьми 9, 4 и 1 года к тому времени спали. От сильного запаха дыма старшие дети проснулись и обратились за помощью к соседям, которые вызвали пожарных. К моменту прибытия огнеборцев, в квартире горела открытым пламенем кухня. Помещение было сильно задымлено. Площадь пожара составила 20 м².
Пожарные вывели из огня хозяина квартиры, мужчину 1960 г. р. Он получил ожоги рук. Годовалую девочку спасти не удалось, она погибла от отравления угарным газом еще до прибытия пожарных. Пострадала также мать ребенка 1973 г.р. Женщина порезала руки, выбираясь через окно из горящего помещения.Оба родителя находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Причина пожара устанавливается. Наиболее вероятная - короткое замыкание проводки.
Второй пожар произошел в Южно-Сахалинске по ул. Гаражной. Вызов на пульт 01 поступил 00.49 минут. Пожар обнаружили соседи, они и сообщили в пожарную охрану. Горел одноэтажный 4-квартирный жилой дом с печным отоплением. Электроэнергия в квартире была отключена за неуплату.
На месте пожара обнаружено тело мужчины 1945 года рождения. Причина гибели - отравление угарным газом. Площадь пожара составила 0,3 м², огнем повреждена одежда погибшего, постельные принадлежности. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter