В суде ЕАО завершился уголовный процесс над китайскими гражданами

В суде ЕАО завершился уголовный процесс над китайскими гражданами

В суде ЕАО завершился уголовный процесс над китайскими гражданами

16 января 2009, 17:39
Происшествия
Иностранцы вели незаконный лов рыбы в российских водах

БИРОБИДЖАН. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА - Суд Еврейской автономии вынес обвинительный приговор трем китайским рыбакам-браконьерам. Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе суда, накануне на скамье подсудимых оказались трое рыбаков из села Фуюань, провинции Хэйлунцзян (КНР).
"В конце сентября 2008 года их задержали на территории Смидовичского района на реке Амур российские пограничники. В лодке иностранных браконьеров обнаружили самку и самца осенней кеты, относящихся к ценным видам рыб. Обвинение нарушителям было предъявлено в совершении двух преступлений - незаконном пересечение границы и незаконной добыче водных биологических ресурсов, совершенных группой лиц по предварительному сговору", - рассказала представитель пресс-службы Наталья Трофимова.
Иностранцам были предоставлены переводчик и адвокаты. Подсудимые полностью признали свою вину. Они заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
"Дело рассматривалось в особом порядке. Выступая с последним словом, подсудимые сказали, что раскаиваются, и такое больше никогда не повторится, выразили надежду на снисхождение суда. Один добавил, что, вернувшись на родину, будет всем рассказывать о том, что нельзя нарушать границу сопредельного государства", - пояснила подробности судебного заседания Н.Трофимова.
Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступлений. Отягчающих обстоятельств было не найдено.
По совокупности преступлений каждому назначено по 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Все трое также должны будут возместить причиненный материальный ущерб - 3 750 рублей. Желание подать кассационную жалобу на приговор пока никто из осужденных не высказал.
"В прошлом году суд ЕАО рассмотрел лишь одно подобное уголовное дело. В 2007-м - пять"- добавила пресс-секретарь.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter