В Находке таксисты помогали серийным ворам

В Находке таксисты помогали серийным ворам

В Находке таксисты помогали серийным ворам

16 января 2013, 12:00
Происшествия
А соседи о ночной погрузке бытовой техники никуда не сообщали

ВЛАДИВОСТОК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА – Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Находка задержаны двое мужчин, которые совершили 37 краж из частных домов города.

Злоумышленники свою преступную деятельность начали летом 2012 года и уже в сентябре были задержаны оперативниками. Как правило, криминальный дуэт работал днем, когда хозяева жилья были на работе. При этом в большинстве случаев владельцы ограбленных квартир неосторожно оставляли ключи от дома под половиком у входа. Сторожевые собаки преступников не смущали, хотя их громкий лай мог бы насторожить соседей. В дома своих жертв они проникали, открывая двери ключами или через окна.

Из украденного удалось вернуть владельцам большую часть похищенного золота, так как во время обыска у задержанных были найдены залоговые квитанции из ломбардов. Часть имущества воришки успели реализовать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

«Примечательно, что все жертвы не дружили с соседями, а те, даже когда видели подозрительных людей, не знали телефонов людей живущих рядом. Не сигнализировали о подозрительных ночных перевозках чужого имущества и таксисты, которые в ночное время (а несколько краж произошло ночью), загружая в багажник телевизоры и бытовую технику, закрывали на происходящее глаза. Когда мы запросили 11 таксомоторных компаний на предмет вызовов по адресам краж в определенное время, нас удостоили ответом лишь две из них. Так что при расследовании дела оперативники могли рассчитывать только на свой профессионализм», - рассказала следователь ОМВД России по г Находка Светлана Ворон-Ковальская.

В ходе предварительного следствия была установлена причастность одного из задержанных, ранее судимого, к ограблению торгового павильона.

Елена Кашкарова, специально для РИА «Восток-Медиа»

Фото: http://belonet.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter