Placeholder 1mi

Электричка остановилась из-за обрыва контактного провода на путях в Москве

16 января 2018, 23:00Происшествия
В районе станции Кусково Горьковского района 15 января на железнодорожных путях оборвался контактный провод.

Как сообщил портал телеканала «360», из-за инцидента свыше тысячи пассажиров поезда, следовавшего по маршруту «Москва-Петушки», эвакуировали на платформу.

На момент сбоя пассажиров транспортировали через третий путь, не предусматривающий остановок на платформах «Серп и Молот», «Карачарово», «Чухлинка» и «Кусково». На время проведения аварийных работ движение четырех пригородных электричек приостановили.

Пассажиров, не захотевших ждать восстановления движения, выводили через кабину машинистов и переносные лестницы. Этим занимались локомотивные бригады пригородных составов, остановленных по причине возгорания электрички.

Со слов одной из очевидиц происшествия, в 16:05 в одном из вагонов послышался запах гари. При этом огня и дыма видно не было, но пассажиры решили выбираться из поезда своими силами. Они разбивали окна и сами открывали двери. Машинист сказал пассажирам, что состав обесточен.

Другой очевидец инцидента утверждает, что неполадки в работе электрички начались еще в районе станции «Серп и молот». С его слов, сначала состав отъехал. А потом остановился. Судя по звукам, был запущен только приемник. После остановки в течение какого-то времени состав тронулся в сторону Карачаево. Недалеко от станции Чухлинка помощник машиниста сообщил по громкой связи о постепенном запуске моторных вагонов. При въезде в небольшой тоннель можно было заметить вспышку огня, рассказал мужчина. А вскоре после этого вагоны начали наполняться дымом. От платформы Чухлинка до Новогиреево пассажирам пришлось идти своим ходом. Электрички на этом участки не делали остановки.

Сюжеты: Россия