История с серьёзным пожаром во Владивостоке может завершиться в суде

История с серьёзным пожаром во Владивостоке может завершиться в суде

16 января 2018, 12:56
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Специалисты выясняют, что загорелось первым - магазин или боулинг

Во Владивостоке начали оценивать последствия мощного пожара, уничтожившего боулинг и магазин, сообщает РИА «Восток-Медиа». Не исключено, что история закончится судебной тяжбой.

Специалисты начали оценивать ущерб от пожара, который полыхал прошлым вечером во Владивостоке. В понедельник загорелись боулинг «Фабрика» и супермаркет «Фреш 25», расположенные на Светланской, 189. Сейчас на месте работает комиссия по оценке ущерба. Кроме того, специалисты выясняют, где всё-таки начался пожар. Версий произошедшего пока две. По одним данным, первоначально пламя вспыхнуло на кухне «Фабрики». По другой информации, возгорание произошло в подсобке супермаркета, где находилась свалка картонных коробок.

В пользу первой версии говорит то, что сильнее всего в происшествии пострадал боулинг. Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» представительница сети супермаркетов «Фреш 25», торговый зал магазина практически не пострадал. «Повреждения там незначительные. Залили водой при тушении – это да. Однако повреждения от огня в самом помещении не очень существенные. Тем не менее, пламя повредило треть здания, и магазин сейчас не может работать, требуется ремонт», - рассказала она. Оценка ущерба, который понёс супермаркет, займёт несколько дней. После этого в компании смогут назвать приблизительные сроки ремонта.

В том, что данный магазин возобновит работу, никто не сомневается. По словам представительницы торговой сети, супермаркет был очень востребованным среди местных жителей. Однако конкретных сроков пока никто назвать не может.

В МЧС, скорее всего, не станут обнародовать причины пожара. Как пояснил пресс-секретарь ведомства Михаил Исаметов, результаты экспертиз предоставят, прежде всего, представителям компаний. С этой информацией бизнесмены смогут обратиться в суд. В том, что разбирательство будет, наверное, можно не сомневаться. Пострадали оба заведения, но виновато только одно – с него, стало быть, и будут спрашивать. Словом, история с пожаром только начинается.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что работники МЧС потушили горящее здание за 2,5 часа. Общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров. В результате происшествия никто не пострадал. В тушении пожара принимали участие 27 человек личного состава и восемь единиц техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter