В Челябинской области полицейского обвинили в избиении подростка

В Челябинской области полицейского обвинили в избиении подростка

16 января 2018, 23:40
Происшествия
В городе Куса мать ребенка обвинила полицейского в том, что тот избил ее сына. Однако в полиции считают, что страж правопорядка не применял силу в отношении несовершеннолетнего – он сделал замечание хулигану, после чего задержал его и передал коллегам.

В интернет попало видео инцидента, однако на ролике не видно, чтобы полицейский издевался над ребенком. По словам матери, дети игрались в парке и задели ледяную фигуру. По словам женщины, после этого на детей набросился сотрудник полиции и начал их избивать. Об этом пишет телеканал «360».

Правоохранитель рассказал, что он сделал замечание мальчику, а тот послал его и покатился с горки. Тогда страж правопорядка догнал ребенка и схватил его одной рукой, чтобы он не вырвался. Другой рукой он достал из кармана телефон и позвонил коллегам, попросив их приехать. На видео мальчик стоит на коленях, потому что только что съехал с горки, отметил представитель закона.

В тот же вечер в полицию позвонила мать ребенка и сообщила, что правоохранитель незаконно доставил в отделение двух 13-летних мальчиков, среди которых находится ее сын.

В Следственном комитете заявили, что подростки попали в полицию за то, что разрушили ледовую горку. В настоящее время выясняются все обстоятельства инцидента, изучаются записи с видеокамер и опрашиваются свидетели.

В местном МВД рассказали, что происшествие случилось 10 января. У сотрудника полиции был выходной, и он вместе с семьей гулял на городской площади. Правоохранитель увидел, что трое подростков ломают ледяную скульптуру. Мужчина обратился к мальчикам и попросил прекратить заниматься вандализмом. Несовершеннолетние проигнорировали замечание, продолжили ломать ледяную фигуру и начали нецензурно выражаться в адрес семьи полицейского. Мужчина задержал хулиганов и вызвал служебный автомобиль, который доставил малолетних в отделение.

Если подростки действительно занимались вандализмом, то они могут попасть на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter