В Подмосковье приёмные родители убили 9-летнюю девочку

В Подмосковье приёмные родители убили 9-летнюю девочку

16 января 2018, 23:39
Происшествия
В подмосковных Озерках отец убил свою приёмную дочь, а останки закопал в ближайших населённых пунктах. Жена помогала мужу спрятать улики.

В начале августа 2016 года приемные родители шестилетней Вероники Черниковой обратились в полицию по поводу пропажи дочери. Около 200 сотрудников полиции и волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» искали ребенка в течение двух суток, после чего родители пропавшей перестали выходить на связь. 9 августа поисковики обнаружили останки девочки около частного дома, в котором она жила. В этот же день родители Вероники Черниковой были задержаны. Об этом пишет телеканал «360».

Приемный отец признался, что на почве личной неприязни убил ребенка еще в апреле. Мужчина сжег тело на костре и расчленил его, а останки закопал в разных населенных пунктах. В сокрытии улик убийце активно помогала жена. Теща подтвердила слова зятя.

Полицейские арестовали супругов, которые обвиняются в том, что не исполняли обязанности по воспитанию ребенка, истязали дочь и убили ее. Прокуратура проверит органы опеки, сотрудники которой должны были заметить наличие проблем в семье Черниковых.

На днях Московский областной суд начал рассматривать дело об убийстве Вероники Черниковой. Заседание проходит в закрытом режиме. Представителей СМИ не пустили в зал.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter