Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае осудили ответственных за «тепло»

16 января 2019, 10:39Происшествия
Экс-руководители компании «Городские теплосети» были осуждены в Хабаровском крае, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com. Мошенники пытались незаконно завладеть 31 миллионом рублей.

Экс-руководители компании «Городские теплосети» были приговорены к реальным срокам заключения. Причиной такого решения стали махинации, которые они производили с налоговыми декларациями, рассказали в следственном управлении Следственного комитета России Хабаровского края.

На скамье подсудимых оказался 64-летний руководитель компании, 32-летний финансовый директор и 52-летний бухгалтер. Оказалось, что эта троица вносила в налоговые декларации данные о взаимоотношениях и работе с другими компаниями, однако совместного труда не было.

«Фигуранты получили из бюджета страны возмещение налога на добавленную стоимость. Размер ущерба превысил 31 миллион рублей», – пояснили в управлении.

На суде обвиняемые не признали вину. Бывших гендиректора и бухгалтера приговорил к 3,5 и 3 годам колонии. Финансовый директор получил 3 года заключения условно.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что безработный житель Хабаровска мог сколотить состояние на доверчивых собеседниках, если бы не попался полицейским. Представляясь давним знакомым, мужчина втирался в доверие, просил о помощи. Однако получив деньги, злоумышленник забывал о дружбе и обещаниях. Опытный телефонный мошенник обманул как минимум 4 жителей Хабаровского края, представившись их знакомым. Набирая случайную комбинацию цифр, злоумышленник заверял оппонента, что попал в беду.

Сюжеты: