В Якутске осудили милиционеров-рэкетиров

16 февраля 2010, 15:11Происшествия
Они требовали 7 тысяч рублей у торговца фруктами

ЯКУТСК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Вынесен обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников милиции, обвиняемых в хищении чужого имущества.

"Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывших сотрудников Управления внутренних дел по городу Якутску, обвиняемых в грабеж".

Следствием установлено, что злоумышленники, вступив в преступный сговор на совершение открытого хищения денежных средств, подъехали на служебном автомобиле к киоску «Фрукты и овощи» и потребовали у продавца передачи им денег в сумме 7 тысяч рублей.

Получив отказ, мужчины нанесли несколько ударов в область живота и груди потерпевшего, вследствие чего потерпевший подчинился незаконным требованиям милиционеров и открыл ключом ящик кассы, откуда злоумышленники открыто похитили деньги в сумме 3 тысяч 500 рублей", - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Республика Саха (Якутия) по связям со СМИ Надежда Дворецкая. .

Суд согласился с выводами следствия и приговорил бывших милиционеров к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафам в сумме 5 тысяч рублей каждого.

Сюжеты: Якутия