От Крайнего ждут чистосердечного

От Крайнего ждут чистосердечного

От Крайнего ждут чистосердечного

16 февраля 2013, 19:16
Происшествия
В Следственном комитете России утверждают, что у них достаточно оснований для возбуждения уголовного дела главы Росрыболовства. Его просят "на ближайшем допросе чистосердечно рассказать о событиях"

ВЛАДИВОСТОК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – После первого заявления - о возбуждении уголовного дела на главу Росрыболовства Андрея Крайнего - официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сделал еще одно.

«Заявление г-на Крайнего о том, что решение об увольнении Муравьева было принято за две недели до его ареста, не соответствует действительности. И у следствия этому есть неопровержимые доказательства. В свое время они будут нами озвучены», - подчеркнул Маркин.

Напомним, Крайнего подозревают в служебном подлоге - попытке помочь руководителю Северо-Западного территориального управления  Росрыболовства  Сергею Муравьеву избежать наказания за полученные им миллионные взятки. Кроме того, накануне взят под стражу руководитель территориального управления Росрыболовства в Приморском крае Александр Иванков: этому предшествовал вердикт прокуратуры – «крабовые аукционы» в Приморье были организованы с явными нарушениями федерального законодательства. 

Представитель Следкома РФ утверждает: «Должен расстроить г-на Крайнего: следствие уже получило заключение экспертизы о том, что в компьютер действительно были внесены изменения, чтобы заменить один приказ на другой, которым Муравьев увольнялся «задним числом». Мы прекрасно понимаем, что все заявления, которые делает г-н Крайний и его пресс-служба, – это попытки воздействовать на общественное мнение и тем самым поставить под сомнение сам факт возбуждения уголовного дела. Именно такую тактику представители «Росрыболовства» избрали и в 2011 году, когда мы возбудили уголовное дело в отношении Муравьева. Поэтому хотелось бы посоветовать г-ну Крайнему не вступать в публичную дискуссию, а на ближайшем допросе чистосердечно рассказать о событиях тех дней. Уверен, что следователи оценят такой шаг подозреваемого».

Фото: gazetavv.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter