Placeholder 1mi
Фото: vk.com

На заседании по делу Виктора Коэна выступил секретный свидетель

17 февраля 2016, 00:22Происшествия
Ещё один знакомый дал показания против обвиняемого

Во Владивостоке продолжается повторное рассмотрение дела Виктора Коэна. Сегодняшнее заседание снова добавило вопросов в нашумевшую историю, сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа".

В Ленинском районном суде Владивостока 16 февраля прошло ещё одно заседание по громкому делу Виктора Коэна. Сегодня обвинение допросило ещё двух людей – в том числе бывшего секретного свидетеля.

Первым показания суду дал Игорь Архипов – бывший оперативник, занимавшийся доследственной проверкой по делу Галины Колядзинской. При первом рассмотрении громкого дела ходатайство о его допросе судья отклонила.

Мужчина сообщил суду, что в ноябре 2011 года он вместе с работниками своего отдела проводил действия по поиску Галины Колядзинской. После того, как родители девушки подали заявление о пропаже дочери, полицейские провели все необходимые действия, а затем передали дело следователям. В частности, они опросили родственников и знакомых пропавшей, подали запросы операторам сотовой связи, проверили места, где часто появлялась Колядзинская. Также мужчина указал, что он подавал запрос на получение видеозаписей с камеры наружного наблюдения отделения «Сбербанка», который располагался в доме, в котором проживали Виктор и Галина. О дальнейшей судьбе запроса он ничего не знает, так как после этого дело передали следователям.

Показания Игоря Архипова добавили новых вопросов в дело Виктора Коэна. Как сообщила суду мать пропавшей девушки, Елена Колядзинская, именно Игорь сообщил ей о видеозаписи с камеры наружного наблюдения, на которой была запечатлена уходившая из дома Галина. Произошло это при неофициальной встрече с бывшим оперативником.

Свидетель ответил, что не помнит данного факта. Кроме того, он пояснил, что видеокамеру на ГУМе он «не отрабатывал». Однако мать Галины настояла, что данный разговор имел место, и она его очень хорошо помнит.

Вторым на суде выступил Денис Казаков – бывший парень свидетельницы Полины Блинниковой, которая давала показания против Виктора Коэна. Выяснилось, что при первом рассмотрении дела он выступал в качестве засекреченного свидетеля. Тогда парень дал свои показания лишь на предварительном следствии, а на самом процессе сообщать что-либо суду отказался.

В показаниях Дениса Казакова было немного фактической информации – в основном его речь состояла из рассказов об отношении к обвиняемому и описания личных переживаний. Он пояснил, что считает Виктора Коэна способным на убийство Галины Колядзинской. По словам Дениса, до определённого момента он так не думал. Сомнения у него появились спустя некоторое время после исчезновения девушки.

«Когда Галина исчезла, Виктор позвонил мне, сказал, что она ушла. Во время этого разговора он был каким-то чересчур эмоциональным, голос был такой, как будто бы он плакал. Меня это несколько удивило, потому что мне казалось, что на тот момент он к Галине уже ничего не чувствовал. Вообще, меня подобный шаг со стороны Галины не удивил, натурой она была импульсивной. Но прошёл месяц, другой, она всё не объявлялась. Я думал, что она могла сесть, скажем так, не в ту машину, и с ней что-то случилось», - рассказал парень.

Впоследствии Виктор сообщил Денису, что к нему приходили полицейские с обыском, он проходил проверку на полиграфе. По словам свидетеля, несколько позже в каком-то разговоре обвиняемый обмолвился, что полиграф можно легко обмануть. После этого Денис вспомнил несколько ситуаций из прошлого, которые и повлияли на его мнение. «Мы около двух месяцев жили у Виктора с моей девушкой, Полиной Блинниковой. Тогда между нами состоялся разговор, в котором Виктор рассказал, как, по его мнению, можно избавиться от тела человека. Он сказал, что идеальным вариантом будет превратить тело в фарш с помощью мясорубки и скороварки, а потом вывезти его куда-нибудь в вёдрах», - сообщил свидетель.

Денис Казаков отметил, что к рассуждению на такие темы Виктора вполне могло натолкнуть увлечение сериалом «Декстер», который он в тот момент смотрел. По словам парня, Коэн был натурой увлекающейся, и про интересующие его вещи старался узнать всё.

«Было ещё несколько моментов, которые меня напугали. Как-то раз, уже после исчезновения Галины, он меня забирал на машине. Я тогда был какой-то хмурый, усталый. Виктор, когда меня увидел, спросил: «Ты чего, Полину, что ли, убил?» Я не воспринял это как шутку, меня это, скорее, напугало. Потом ещё был случай – я поругался в Интернете с каким-то парнем из Москвы, он меня очень сильно разозлил. Я рассказал об этом Виктору, и он написал: давай его убьём? Это, может быть, была такая шутка, но мне тоже показалось, что это было что-то другое», - рассказал суду Денис Казаков.

Ещё одним фактором, повлиявшим на отношение Дениса к Виктору, стал телефонный разговор во время первого рассмотрения дела. Коэн узнал, что на судебном процессе Денис стал засекреченным свидетелем обвинения, и после этого позвонил ему. Виктор был обижен на друга и пытался убедить его в своей невиновности. Денис Казаков сообщил, что слова обвиняемого были неправдоподобными и путаными, и он не поверил ему.

Стоит отметить, что из-за многословности свидетеля его допрос не был завершён на этом заседании. Он продолжится в среду, на очередном заседании по делу.

Вообще, повторное рассмотрение нашумевшего дела Виктора Коэна отмечается различными громкими заявлениями и новыми подробностями. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о том, что телефон Галины Колядзинской, как выяснилось, действовал и после её пропажи. Ещё на одном заседании мать Виктора Коэна, Анжела Половова, рассказала, что следователь по этому делу просила её подписать вместо показаний чистый лист бумаги. Кроме того, на одном из последних заседаний адвокат Виктора – Иван Михалёв – сообщил, что в уголовном деле был обнаружен возможный подлог.  Если этот факт будет доказан, то уголовное дело Виктора Коэна могут прекратить.

Сюжеты: