В Приморье иностранных рыбаков отправили за решётку

В Приморье иностранных рыбаков отправили за решётку

16 февраля 2019, 11:39
Происшествия
Photo: pixabay.com
Вступил в законную силу приговор по делу о незаконном пересечении государственной границы с целью добычи водных биологических ресурсов, сообщает РИА «Восток-Медиа». Суд приговорил их к колонии-поселению.

Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор пяти иностранным гражданам, которые признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору. Один из фигурантов также признан виновным и осужден за незаконное пересечение государственной границы России.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в апреле 2018 года в акватории Японского моря. Не имея документов на право въезда на территорию Российской Федерации, капитан транспортного плавающего средства вместе с находившимися в лодке четырьмя соотечественниками незаконно пересек границу. Находясь в территориальном море Российской Федерации, все пятеро произвели незаконный вылов водных биологических ресурсов, используя сеть.

В результате преступных действий водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен экологический ущерб.

Незаконные действия фигурантов обнаружены и пресечены сотрудниками ПУ УФСБ России по Приморскому краю. Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, с учетом внесенных краевым судом изменений, им назначено за содеянное реальное лишение свободы на срок от 2 лет до 2 лет 1 месяца лишения свободы. Для отбывания наказания всем фигурантам определена колония-поселение.

Суд удовлетворил заявленные прокурором в интересах государства исковые требования и взыскал причиненный экологический ущерб с осужденных в полном объеме. Приговор считается вступившим в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter