Placeholder 1mi

В Приморье снова нарушено лесное законодательство

16 марта 2009, 19:01Происшествия
По фактам нарушений лесного законодательства прокуратурой Пожарского района Приморского края возбуждено восемь дел

ВЛАДИВОСТОК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Пожарского района Приморского края с привлечением специалистов Верхне-Перевальнинского филиала КГУ «Примлес» проведена проверка соблюдения лесного законодательства предприятиями-лесозаготовителями, осуществляющими деятельность на территории района. ОБ этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
В ходе проверки были выявлены нарушения лесозаготовителями требований названного законодательства.
По результатам проверки прокуратурой Пожарского района об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц, которые направлены государственному лесному инспектору в лесничествах и лесопарках Приморского края для рассмотрения по существу и привлечения нарушителей к административной ответственности.
Кроме того, в ходе проверки выявлена незаконная рубка значительного количества лесных насаждений, ответственность за которую предусмотрена статьёй 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Материалы проверки прокуратурой направлены в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Сюжеты: