Японский просветитель обезопасит себя от сахалинских хулиганов

Японский просветитель обезопасит себя от сахалинских хулиганов

Японский просветитель обезопасит себя от сахалинских хулиганов

16 марта 2009, 18:07
Происшествия
Он намерен сократить прогулки в темное время суток

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Директор Японского центра на Сахалине Насу Такаюки, три месяца назад получивший в Южно-Сахалинске ножевое ранение в брюшную полость и госпитализированный в Саппоро, приступил к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы».
апомним, 9 декабря в 19:00 в подъезде дома на ул. Карла Маркса в областном центре, где Насу Такаюки арендовал квартиру, на него напал неизвестный молодой человек. Он нанес японцу проникающее ножевое ранение в живот, отобрав паспорт и бумажник с документами. 10 декабря пострадавший был доставлен в Саппоро самолетом авиакомпании «САТ». В тот же день по факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 162 УК РФ). 11 января 2009 г. подозреваемый, 18-летний ранее судимый житель Южно-Сахалинска был задержан. В настоящее время он содержится под стражей. Следствие продолжается.
11 марта Насу Такаюки вернулся на Сахалин. А на следующий день в сопровождении генерального консула Японии в Южно-Сахалинске Сюсуке Ватанабэ нанес визит руководителю представительства МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимиру Носову.
Как сообщил В. Носов, Насу Такаюки выразил благодарность российской стороне за организацию экстренной эвакуации на лечение в Японию и за оперативную работу правоохранительных органов при задержании подозреваемого и раскрытии преступления. Насу Такаюки также заявил о намерении продолжить работу в Японском центре на Сахалине и реализацию его языковой и экономической программ.
«Однако в связи с недавним нападением и возрастающей в условиях финансового кризиса агрессией среди населения Насу Такаюки примет меры, чтобы впредь обезопасить себя от подобных ЧП.В частности, он намерен сократить прогулки пешком в темное время суток», - добавил В. Носов.
На вопрос руководителя южно-сахалинского представительства МИД, не отразится ли на деятельности центра мировой экономический кризис, Насу Такаюки сказал, что о каком-либо свертывании программ и сокращении объемов финансирования японских центров, в том числе на Сахалине, правительство Японии речи не ведет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter