Прокуратура Хабаровского края дает оценку состояния законности в период выборов депутатов Законодательной думы

16 марта 2010, 16:59Происшествия
Нарушений законодательства, дающих основания для признания выборов не состоявшимися, не выявлено

ХАБАРОВСК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - С начала избирательной кампании в органы прокуратуры края поступило 148 обращений о нарушениях законодательства о выборах. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре края, обоснованными признано только 25, по которым незамедлительно принят комплекс мер прокурорского реагирования, возбуждены административные дела, внесены представления. Выявленные нарушения устранены, виновные привлечены к ответственности.
В период 13-14 марта 2010 года в органах прокуратуры края были установлены круглосуточные дежурства прокурорских работников, что позволило оперативно решать вопросы, возникающие в ходе выборов.
Нарушений федерального законодательства в ходе подготовки и проведения выборов в Законодательную Думу Хабаровского края, дающих основания для признания выборов не состоявшимися, не выявлено.
В настоящее время поступившая информация о состоянии законности в период избирательной кампании анализируется для оценки деятельности Избирательной комиссии Хабаровского края, организовывавшей выборы.

Сюжеты: Хабаровский край