Фото: pixabay.com

Двое из Советской Гавани «наварили» больше миллиона на наркотиках

16 марта, 13:50Происшествия
В Хабаровском крае два жителя Советской Гавани незаконно продавали наркотики. Во время обыска в квартире подозреваемых нашли 277 граммов гашишного масла и 1,3 миллиона рублей. Следователи завели уголовное дело.

Сотрудники полиции проводили профилактический контроль за оборотом наркотиков. В Советско-Гаванском районе они выявили несколько случаев их незаконного сбыта в райцентре, сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю.

Предварительное следствие установило, что к противоправной деятельности причастны два жителя Советской Гавани. В доме у них нашли более 277 граммов гашишного масла для продажи. Также злоумышленники хранили деньги, вырученные от торговли — 1 миллион 360 тысяч рублей. Правда, природу происхождения наличных следователям ещё предстоит подтвердить.

Подозреваемые стали фигурантами уголовного дела по статье незаконного сбыта наркотических средств. Один из них также проходит по ещё одной статье — за хранение и изготовление наркотиков. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы. Злоумышленники ждут решения суда в изоляторе временного содержания.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о похожих случаях. Так на этой неделе мужчина из Комсомольска-на-Амуре стал фигурантом уголовного дела за хранение 20 килограммов марихуаны. Он самостоятельно собирал и изготовил её из дикорастущей конопли. А в феврале у жителя посёлка Молодёжного нашли 28 килограммов каннабиса, которые он также сделал сам.

Сюжеты: Хабаровский край