Официальная версия: симптомов птичьего гриппа у пассажиров поезда Благовещенск - Москва нет

Официальная версия:  симптомов птичьего гриппа у пассажиров поезда Благовещенск - Москва нет

Официальная версия: симптомов птичьего гриппа у пассажиров поезда Благовещенск - Москва нет

16 апреля 2009, 08:47
Происшествия
Все пассажиры вагона, в котором скончалась китаянка, сняты с поезда и находятся в инфекционной больнице

ВЛАДИВОСТОК. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Симптомов птичьего гриппа у пассажиров поезда Благовещенск-Москва, в котором скончалась китаянка, нет. Все пассажиры вагона №2, в котором ехала китаянка, сняты с поезда и находятся в областной инфекционной больнице. Тело пассажирки направлено в морг районной больницы города Зуевка. Состав, от которого отцепили три вагона, движется в Москву.
Как сообщили в пресс-службе РЖД, на станции Киров по решению представителей санитарно-эпидемиологической службы вагон № 2 был отцеплен для проведения дезинфекции. Пассажиров (51 человек) и двоих проводников госпитализировали для уточнения диагноза. Было организовано эстафетное сопровождение поезда медицинскими бригадами.
Затем на станции Шарья были оцеплены еще два вагона. Они направлены в санитарный тупик. ОАО «РЖД» обеспечивает пассажиров (104 человека и 4 проводника) отцепленных вагонов горячим питанием и водой, ужесточены санитарно-гигиенические меры.
Как сообщила радиостанции «Маяк» представитель правительства Кировской области Елена Сысолятина, пассажиры и проводники вагона №2 находятся в кировской инфекционной больнице. «Необходимость их изоляции вызвана тем, что причина внезапной смерти девушки пока не установлена. Она могла скончаться и от острой сердечной недостаточности, и от другого заболевания, заявила представитель правительства.
Она также подчеркнула, что, «принимая во внимание неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в Китайской Народной Республике, были приняты все меры, чтобы исключить распространение возможной инфекции». По ее словам, «у всех людей, помещенных в инфекционную больницу, взяты пробы на анализ.» Предварительные результаты анализов будут известны завтра. Через несколько дней медики смогут сделать окончательные выводы, сообщает «Росбалт».
«У четырех из госпитализированных людей наблюдается небольшое повышение температуры тела. Приняты все необходимые меры для контроля над ситуацией. Опасности для жителей Кировской области нет», уверяет Елена Сысолятина. По ее словам, типичных симптомов птичьего гриппа у пассажиров нет.
Как сообщили в пресс-службе РЖД, в настоящее время остальные вагоны поезда № 349 следуют с отставанием. Планируется, что состав войдет в график и прибудет 16 апреля в 4:11 мск на Ярославский вокзал Москвы.
ОАО «РЖД» сообщает о том, что узнать о пассажирах поезда можно по телефону Единой телефонной линии ОАО «РЖД» 8-800-200-67-67. Звонок из любой точки России бесплатный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter