Фото: Медиахолдинг 1Mi

Так страшно терять историю: приморцы — о пожаре в соборе Нотр-Дам де Пари

16 апреля 2019, 10:15Происшествия
Приморцы сожалеют по поводу серьёзного пожара, во время которого пострадала одна из основных достопримечательностей Европы — собор Нотр-Дам де Пари, который находится в Париже, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Мир потрясло неприятное известие — в Париже случился пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери. Пламя охватило историческое здание, сильно пострадала крыша, шпиль просто рухнул.

По данным федеральных СМИ, обошлось без человеческих жертв — незадолго до начала пожара собор закрылся, и туристы успели покинуть здание ещё до того, как всё началось. Правда, во время ликвидации огня пострадал пожарный, получивший травмы. Причины и обстоятельства происшествия ещё выясняются. В любом случае, прежним знаменитый собор уже не станет.

Новость о трагедии ошарашила не только жителей Франции, но и многочисленных туристов, уже успевших посетить Париж, или только собиравшихся взглянуть на одну из главных достопримечательностей Франции. Не остались в стороне и жители Приморского края. С раннего утра социальные сети буквально взорвались — приморцы вспоминают свои поездки в Париж, делятся фотографиями и сожалеют по поводу невосполнимой утраты.

«Фотографии останутся, а собор — нет», «Франция больше никогда не будет прежней», «Печаль», «Вроде бы и не касается, но так страшно терять историю…», «Как же не уберегли», «Какая потеря», «Чувствую, пока я доеду до Парижа, уже и Эйфелева башня рухнет», — реакция пользователей социальных сетей в приморских инстаграм-группах.

Сюжеты: