Похитил, убил, изнасиловал: приморец подозревается в совершении жутких преступлений

Похитил, убил, изнасиловал: приморец подозревается в совершении жутких преступлений

Похитил, убил, изнасиловал: приморец подозревается в совершении жутких преступлений

16 апреля, 22:09
Происшествия
Фото: pixabay.com
Приморские следователи поставили точку в деле об убийстве, совершённом 7 лет назад.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который подозревается в совершении жутких преступлений в отношении жителей Владивостока: в их числе – похищение людей, убийство и изнасилование. Свои страшные деяния мужчина совершил на острове Пхукет.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, в отношении Александра Новичкова возбуждены уголовные дела сразу по пяти статьям уголовного кодекса: похищение человека, вымогательство, незаконное лишение свободы, убийство и изнасилование.

Напомним, происшествие случилось ещё в 2014 году. К следователям обратилась жительница Владивостока с заявлением о пропаже своего брата.

Выяснилось, что молодой человек вместе со своей девушкой отправился в Таиланд на остров Пхукет, где они были похищены. Позже парень был убит – его останки были обнаружены 29 марта 2014 года в джунглях в пластиковом мешке. Девушка выжила и вернулась домой.

Следователям удалось установить и задержать подозреваемых в совершении страшных преступлений. Ими оказались двое мужчин - Андрей Забелин и Александр Новичков. Андрей Забелин предстал перед судом в июне 2018 года, в марте прошлого года он был признан виновным и получил 19 лет лишения свободы. Новичкову изначально удалось скрыться, однако он был объявлен в федеральный и международный розыск, и наконец его нашли в Пензе. Мужчина был задержан на съёмной квартире. В ближайшее время он будет этапирован во Владивосток.

По версии следствия, в марте 2014 года Андрей Забелин, находясь на острове Пхукет в Таиланде, похитил знакомого с целью вымогательства у него денег в сумме 100 тысяч долларов США. Преступник заманил молодого человека на виллу, якобы предназначенную для сдачи в аренду. В это время в доме находился Александр Новичков. Мужчинам удалось одолеть парня, они надели на него наручники и цепь. Позже таким же образом была похищена девушка потерпевшего: её также привезли на виллу, где сковали наручниками и пристегнули цепью к кровати. Затем молодого человека заставили перевести на счёт своей подруги более 100 тысяч рублей – эти деньги девушке потом пришлось снять и отдать похитителям.

В один из дней Новичков несколько раз ударил несчастного парня по голове. От полученных травм тот скончался. Тело молодого человека преступники спрятали в джунглях.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемый изнасиловал девушку. Затем преступники оставили её в гостинице и скрылись.

В настоящее время по поручению следователя следственного управления по Приморскому краю в городе Пензе Новичкову предъявлено обвинение.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что жительница Приморья погубила своего гражданского мужа, ударив его ножом в бедро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter