Наем на работу оказался мошенничеством

Наем на работу оказался мошенничеством

Наем на работу оказался мошенничеством

16 мая 2008, 17:27
Происшествия
Транспортная милиция разыскивает Константина Бочкова, одурачившего не один десяток потенциальных рыбообработчиков .

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Сотрудниками Приморского ЛУВД на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 «Мошенничество» УК РФ.
Как сообщили в штабе ПЛУВДТ , 3 августа 2007 года около 16 часов в нижнем кассовом зале железнодорожного вокзала ст. Владивосток гражданин Константин Сергеевич Бочков умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана завладел денежными средствами гражданина Сизенова Н.В., пообещав трудоустроить последнего на рыбоперерабатывющий завод на острове Сахалин. Как удалось установить, взяв деньги, свои обязательства К. Бочков не исполнил.
«Он давал объявления в газете «Дальпресс», люди приходили в надежде получить работу, собирались на привокзальной площади возле памятника Ленину, - рассказывает следователь ПЛУВДТ. – На этой встрече оговаривались суммы, время отъезда на Сахалин на рыбообработку. Приходя на вторую встречу, люди понимали, что их обманули. Только в одной группе мошенник набирал 13 – 15 человек. К нам заявления поступили только из одной группы. Но были группы до этого набора. Были и после. С каждого за мнимое трудоустройство взималась плата от 3 до 10 тысяч рублей».
За совершение мошеннических действий Приморским ЛУВД на транспорте разыскивается Константин Сергеевич Бочков, 1984 года рождения. Предполагается, что Бочков К.С. обещая гражданам трудоустройство, брал деньги и скрывался. Лицам, пострадавшим от действий Бочкова К.С., а также владеющим информацией о его местонахождении, следует обратиться в Приморское ЛУВД на транспорте или по телефонам 248-249, 248 – 480.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter