Предприниматель пытался подкупить милиционера

Предприниматель пытался подкупить милиционера

16 мая 2008, 11:10
Происшествия
Ни взятка, ни холодное оружие не смогли поколебать уверенности приморского стража порядка

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В последние дни апреля 2008 года сотрудниками Приморского межрайонного Следственного отдела возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия по службе в отношении гражданина Тэн С.В.
Как пояснил и.о. руководителя Приморского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Хоменко, в ходе расследования установлено, что 17 апреля 2008 года около 16 часов г-н Тэн С.В., находясь в служебном кабинете заместителя начальника ЛОВД на ст. Ружино, предложил должностному лицу старшему лейтенанту милиции Коровицкому В.В. взятку в виде денег в сумме шестнадцати тысяч трехсот рублей. Давая взятку, г-н Тэн надеялся, что страж порядка закроет глаза на совершенное им и продавцами торгового павильона ИП «ТЭН» преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 222 УК РФ – незаконный сбыт холодного оружия.
Предприниматель предполагал, что, вручая 16 тысяч человеку в погонах, он может рассчитывать на прекращение уголовного преследования и освобождения от наказания его и продавцов торгового павильона «ТЭН» за совершенное ими преступление. По мнению Тэна С.В. старший лейтенант милиции Коровицкий за подобное вознаграждение в силу занимаемой им должности мог бы оказать значительное содействие.
На самом деле все обернулось не в пользу предпринимателя. В настоящее время прокурором уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 222 УК РФ по факту сбыта оружия, направлено для соединения с данным уголовным делом в связи с совершением данных преступлений одним лицом. Данное уголовное дело находится следователя по особо важным делам Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter