В Якутии подтопило целый район

В Якутии подтопило целый район

16 мая 2008, 17:12
Происшествия
Паводковой водой повреждены 10 электроопор на р.Табалах ниже с. Мырыла, а также мост через речку Туолума на автодороге Мырыла-Мандагай

ЯКУТСК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 16 мая из-за активного притока талых вод и подъёма уровня воды в реке Амга, в селе Марыла Чурапчинского района Якутии оказались подтоплены 44 частных жилых дома, в которых проживает 207 человек.
Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, все люди из подтопленных домов эвакуированы в эвакопункты и по родственникам. На эвакуацию населения и материальных ценностей привлечено 24 человека и 12 ед. тракторной техники.
Паводковой водой повреждены 10 электроопор на р.Табалах ниже с. Мырыла, а также мост через речку Туолума на автодороге Мырыла-Мандагай. Силами ремонтных бригад проводятся мероприятия по восстановлению систем жизнеобеспечения населения.
Распоряжением главы Чурапчинского района, 16 мая 2008 г. на территории района введен режим чрезвычайной ситуации.
Всего для контроля за развитием паводковой ситуации на территории Якутии работают три совместные оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и правительства республики: в г. Ленск, в г. Усть-Мая и в с. Амга. Развернуты два противопаводковых штаба в г. Якутск и г. Ленск. С 20 мая 2008 г. планируется убытие оперативной группы в район реки Колыма.
В Дальневосточном региональном центре в круглосуточном режиме работает оперативная группа, которая контролирует паводковую обстановку на Дальнем Востоке и работу органов МЧС России по организации мероприятий территориальных подсистем РСЧС, направленных на минимизацию последствий весеннего половодья.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter