Маленькая девочка ушла от родителей и вышла на проезжую часть в Приморье

Маленькая девочка ушла от родителей и вышла на проезжую часть в Приморье

Маленькая девочка ушла от родителей и вышла на проезжую часть в Приморье

16 мая, 11:24
Происшествия
Фото: управление МВД России по Приморью
В Уссурийске полицейские спасли маленькую девочку на проезжей части, где напуганного ребенка обнаружили другие водители. Ранее чадо самостоятельно ушло от родителей, как сообщают в краевом МВД.

Девочку 4-х лет сотрудники органов обнаружили, подъехав к скоплению автомобилей на одной из уссурийских улиц в вечернее время. Ребёнка правоохранителям показал один из водителей, который наткнулся на девочку во время движения по дороге, посреди которой она и стояла.

Напуганного ребёнка посадили в патрульную машину, где юная жительница Приморья сама рассказала, что потерялась. Для дальнейших действий девочку передали инспекторам по делам несовершеннолетних.

Родители вскоре нашлись сами. Граждане обратились в полицию с заявлением о пропаже своей дочери и рассказали, каким образом ребёнок потерялся. Отец девочки оставил её в машине, а сам ненадолго отошёл со вторым ребенком.

«Во время отсутствия взрослого малышка самостоятельно вышла из автомобиля и оказалась на проезжей части», — объяснили в МВД Приморья.

На беспечного 40-летнего мужчину составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Гражданам напоминают, что оставлять детей без присмотра в автомобилях опасно — чадо может запутаться в ремнях и задохнуться, пострадать от теплового удара в нагревшейся на солнечных лучах машине, случайно привести транспорт в движение.

Ранее «Восток-Медиа» писало об оставлении младенца в салоне машины на парковке возле одного из торговых центров Владивостока.

Видео:управление МВД России по Приморью

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter