Placeholder 1mi
Фото: mypartizansk.ru

Лжетеррористка из Артёма приговорена к исправительным работам

16 июня 2015, 09:25Происшествия
Женщина "заминировала" аэропорт Владивостока

В Приморье суд вынес приговор лжетеррористке из Артёма, которая «подложила бомбу» в аэропорт Владивостока. За ложное сообщение о готовящемся теракте женщина получила один год исправительных работ и удержание 10 % из зарплаты.

Происшествие случилось в марте этого года. Как сообщает краевое управление МВД России, 38-летняя женщина решила пошутить и сообщила в дежурную часть полиции Артёма о готовящемся взрыве в аэропорту. Позже следствие установило, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и звонила с телефона своего мужа.

По тревожному сигналу стражи порядка выехали на место предполагаемого теракта. Полиция и специалисты других ведомств проверили здание аэропорта на наличие взрывчатки, но ничего не нашли. Правоохранительные органы отыскали шутницу и завели на неё уголовное дело. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что женщина пойдёт под суд.

Городской суд рассмотрел материалы дела и вынес вердикт: «террористка» приговорена к одному году исправительных работ с удержанием 10 % дохода.

Сюжеты: Приморский край