Фото: 360tv.ru

Суд над Дроздовым по делу о хищении со стройки ТБО отложен до 30 июня

16 июня 2015, 14:38Происшествия
Фрунзенский суд Владивостока рассмотрит ходатайство соучастника преступления

Сегодня, 16 июня, Фрунзенский районный суд Владивостока приступил к рассмотрению по существу дела о хищении 300 миллионов рублей с «саммитовской» стройки полигона ТБО на Горностае. По итогам заседания суд объявил перерыв до 30 июня. Как сообщил помощник председателя суда Денис Смуряков, адвокаты соучастника хищения Алексея Симанчука заявили ходатайство против ходатайства защиты Дроздова.

На скамье подсудимых бизнесмен и участник сделки по вложению инвестиций в игорную зону «Приморье» Олег Дроздов. По версии следствия, он присвоил себе почти 300 миллионов рублей, закупив по высоким ценам китайские материалы для строительства полигона ТБО. Вместе с Дроздовым под суд пошёл и его сообщник Алексей Симанчук.

Последнее заседание состоялось в приморской столице неделю назад, 6 июня, об этом ранее писало РИА «Восток-Медиа». Тогда судья не удовлетворил ходатайство защиты в возвращении дела прокурору, сообщает «Интерфакс». Адвокат пояснил, что следствие не предоставило обвиняемому возможность в полном объёме ознакомиться с материалами дела и вещественными доказательствами. По оценке защиты, судебный процесс продлится не менее 10 месяцев.

Между тем сам Дроздов свою вину не признаёт, поэтому адвокаты будут добиваться оправдания для бизнесмена.

Начало разбирательства было заявлено на 1 июня, однако некоторые участники процесса на заседание не явились. Тогда суд перенёс слушание на 6 июня.

Правоохранительные органы обвиняют участника многомиллионной сделки по игорной зоне «Приморье» в мошенничестве и хищении почти 300 миллионов рублей. Следствие установило, что управляемое Олегом Дроздовым ООО «Востокстройсервис» в 2009 году заключило контракт на строительство объекта «Рекультивация полигона твёрдых бытовых отходов Владивостока в районе посёлка Рыбачьего Владивостокского городского округа». Фигурант дела закупил у китайцев геосинтетические решётки для строительства защитного сооружения по завышенной цене. Ему вменяют хищение 269 миллионов рублей, при этом цена контракта составила почти 696 миллионов.

Сюжеты: Приморский край