Placeholder 1mi
Фото: novorab.ru

В защитной зоне Владивостока вырубили деревья на миллион рублей

16 июня 2015, 12:27Происшествия
Возбуждено уголовное дело

В пригороде Владивостока, в защитной зоне, частник незаконно вырубил ценный лес. Компания «Барс», которая получила земельный участок в аренду для рекреационных целей, вырубила насаждения почти на миллион рублей. Организация привлечена к административной ответственности, кроме того, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает краевая прокуратура, в надзорный орган с информацией о незаконной рубке обратился руководитель Федерального агентства лесного хозяйства. Природоохранная прокуратура проверила информацию и выяснила, что в пригороде Владивостока, в районе станции Спутник, были вырублены чёрные берёзы, дубы, клёны и ясени. Общий ущерб, нанесённый рубкой деревьев в защитных лесах, составил 937 тысяч рублей.

Валкой леса занималось ООО «Барс», которое получило земельный участок в аренду для организации отдыха горожан. Прокуратура установила, что лесной участок использовался с нарушением утверждённого проекта освоения лесов, арендатор также не обезопасил лес от пожаров. Кроме того, выяснилось, что часть земли компания использует незаконно, без согласия арендодателя — департамента лесного хозяйства Приморского края.

Межрайонный природоохранный прокурор направил материалы проверки в органы следствия. Городской отдел полиции № 6 возбудил уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений. По постановлению надзорного органа ООО «Барс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа, он составил 395 тысяч рублей.

Сюжеты: Приморский край