И такое бывает: в Хабаровске кот и его спаситель застряли на дереве

И такое бывает: в Хабаровске кот и его спаситель застряли на дереве

16 июня, 16:39
Происшествия
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
В Хабаровске спасателям пришлось помогать любителю животных. Гость столицы хотел снять животное с дерева, но в итоге застрял на нём сам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным издания Transsibinfo.com, 25-летний любитель животных попал в передрягу в районе остановки «Мелькомбинат» на Краснореченской улице Хабаровска. Мужчина шёл мимо, как вдруг услышал истошное мяуканье – кот залез на дерево, а спуститься самостоятельно просто не смог. К слову, абсолютно тоже самое в итоге случилось и со спасителем полосатого. Гость столицы Хабаровского края начал карабкаться на дерево, чем ещё больше испугал пушистого зверя. Кот, спасаясь от человека, забрался ещё выше.

На этом этапе и началось самое интересное. Теперь на дереве застрял и сам мужчина. При этом попросить кого-то о помощи он просто постеснялся. Заложника ситуации заметили неравнодушные граждане, которые вызвали спасателей.

Сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по Хабаровскому краю спустили верхолаза с помощь лестницы. Вернувшийся на землю гражданин признался, что просто очень любит животных, поэтому не мог оставить усатого в беде.

Однако котёнка с высоты снять так и не получилось – он вскарабкался на самую макушку. Дальнейшая судьба виновника этого инцидента не уточняется.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, какую помощь оказывают сотрудники ДВРПСО МЧС России. Так, например, в мае спасателям пришлось вытаскивать застрявшую в грязи машину скорой помощи в Комсомольске-на-Амуре. В апреле они помогли подростку, который едва не уплыл на льдине на Амуре в районе речного вокзала. Кроме того, недавно специалисты помогли слепому мужчине, который провалился в глубокую траншею, которую выкопали коммунальщики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter