Приморские подростки решительно отказываются от наркотиков

Приморские подростки решительно отказываются от наркотиков

16 июля 2009, 10:02
Происшествия
Воспитанники реабилитационного центра «Парус надежды» во Владивостоке однозначно выбирают здоровый образ жизни

ВЛАДИВОСТОК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Тот, кто хочет вести здоровый образ жизни, должен навсегда отказаться от наркотиков. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказали юные приморцы, жители села Сибирцево Черниговского района Василий Гордон и Даниил Оленников.
Беседа с последователями здорового образа жизни прошла на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды» во Владивостоке, где в среду прошел «День здоровья», организованный сотрудниками приморского наркоконтроля и краевого центра медицинской профилактики.
«Я учусь в пятом классе, и никогда не пробовал наркотики. Хотя у нас в селе очень многие их употребляют, у нас весь подъезд заселен наркоманами. Утром выходишь из дома, а везде шприцы валяются», - сказал Василий Гордон.







По мнению Василия Гордона, чтобы стать наркоманом, достаточно даже один раз попробовать наркотики.

«Если кто пробовал коноплю вареную, а потом переходит на наркоту, тогда все. Это страшно, потому что человек от этого может умереть, а тот, кто попробовал зелье, уже не может бросить. Чтобы уйти от этой опасности, нужно отказаться, нужно уметь сказать «нет», если тебе предлагают. Я никогда этого не сделаю, я смогу сказать «нет» тем, кто будет предлагать мне попробовать наркотики», - добавил подросток.

По мнению Даниила Оленникова, земляка и однокашника Василия Гордона, детей к наркотикам толкает корысть наркоторговцев и неустроенность в личной жизни.







«Многие приходят к наркомании, начав заниматься токсикоманией. Они нюхают клей, бензин, газ. По-моему, к этому тянутся те, у кого голова не в порядке. Еще, может быть, у них не сложилась жизнь, и они хотели забыться, уйти от своих проблем. А наркоторговцы втягивают детей в наркоманию назло, или из-за выгоды. У некоторых жизнь сложилась хорошо, а у наркоманов не сложилась, вот они и предлагают другим попробовать наркоту, чтобы разрушить их счастливую жизнь. Я никогда не буду употреблять наркотики. Мне один мужик предлагал колоться, так я своего дядю позвал, и он очень сурово разобрался с ним», - сказал Даниил Оленников.

Как считают Василий Гордон и Даниил Оленников, чтобы уберечь себя от увлечения наркотиками, подросткам Приморья нужно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом.

«Мы советуем молодым людям, подросткам, живущим в Приморье, заниматься спортом, играть в футбол, во всякие игры, качаться, отжиматься, подтягиваться на турнике, и не поддаваться тем, кто хочет, чтобы дети пробовали наркотики», - в один голос заявили Василий Гордон и Даниил Оленников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter