В ЕАО требуют наказания для китайских браконьеров

В ЕАО требуют наказания для китайских браконьеров

В ЕАО требуют наказания для китайских браконьеров

16 июля 2009, 14:00
Происшествия
За незаконный вылов рыбы им предъявлен гражданский иск

БИРОБИДЖАН. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокурором Еврейской автономной области направлено в суд уголовное дело в отношении граждан КНР за незаконное пересечение государственной границы и добычу рыбы в российских водах
Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, прокурором Еврейской автономной области Александром Золотухиным утверждено обвинительное заключение с направлением в областной суд ЕАО уголовного дела в отношении трех граждан КНР. Жители «поднебесной» обвиняются в незаконном вылове биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, на миграционных путях к местам нереста, группой лиц.
Установлено, что граждане КНР ранним утром 8 мая на моторной лодке нарушили российскую границу в районе 72 км реки Средний Амур, на участке отделения в местечке Забеловское Смидовичского района ЕАО, и с помощью сетей осуществляли незаконный вылов рыбы.
Увидев пограничников, нарушители границы предприняли попытку скрыться, но им это не удалось. Личным составом российских пограничных катеров они были задержаны. У них изъято незначительное количество рыбы и две рыболовных сети, длина одной из которых составила 400 метров, высотой посадки – 2 метра, ячеей 55 х 55 мм. Нетрудно представить, каков был бы их улов с такими варварскими орудиями лова, если они своевременно не были бы задержаны пограничниками. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Обвиняемые вину в совершении преступлений признали полностью, раскаиваются в содеянном. За незаконный вылов рыбы им предъявлен гражданский иск.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter