В Приморье на железной дороге подросток получил удар током напряжением 27 тысяч вольт

В Приморье на железной дороге подросток получил удар током напряжением 27 тысяч вольт

16 июля 2009, 14:20
Происшествия
В первом полугодии 2009 года в Приморье уже зарегистрировано три случая детского травматизма

ВЛАДИВОСТОК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке на железной дороге вновь зарегистрирован случай детского травматизма. Сильно пострадал 14-летний подросток.

Как пояснила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Приморского ЛУВД на транспорте Ольга Савченко, трагедия произошла в районе железнодорожной станции «Артем-Приморский 2». Подростки отправились купаться в эту часть города, часть пути шли по перрону. По словам ребят 14-летний Валентин З., переполненный свободой, летом и солнцем, без какого-либо предупреждения вскарабкался на крышу рефрижераторной секции, откуда решил помахать приятелям. Трагедия не заставила себя ждать. Мальчик был сражен наповал ударом тока высокого напряжения.

В настоящее время «любитель» острых ощущений находится в городской клинической больнице. Ему диагностировали электротравму высокой степени тяжести и ожог тела 60 процентов. Медики расценивают состояние подростка как тяжелое стабильное.

По словам Ольги Савченко, этот случай - не единичный. В первом полугодии 2009 года на подведомственной ПЛУВДТ территории зарегистрировано уже 3 случая детского травматизма (2 в апреле и 1 в мае). Несмотря на многочисленные предупреждения и профилактическую работу, ребят все равно тянет под высоковольтные провода. Результат такой тяги всегда оканчивается трагически.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter