Дождевой паводок угрожает 10 амурским селам

Дождевой паводок угрожает 10 амурским селам

16 июля 2018, 17:22
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Амурской области
С 14 по 19 июля 2018 года волна дождевого паводка из рек Забайкальского края влияет на уровень воды в Верхнем Амуре и угрожает подтопить 10 сел в Амурской области. Опасность грозит жилым домам, но и дорогам, посевам и линиям связи, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Главное управление МЧС РФ по Амурской области.

В зоне риска сейчас находится село Игнашино, Джалинда, Албазино, Осежино, Толбузино, Черняево, Калиновка, Кузнецово, Ушаково и Нововоскресеновка. Опасное гидрологическое явление затрагивает три района - Сковородинский, Магдагачинский и Шимановский.

Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, на указанной территории дежурит оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области под руководством замначальника ведомства Дениса Вайды. Мониторинг Сквородинского района сейчас дежурят беспилотники.

Кроме того, местным спасателям решили помочь их коллеги из Амурского филиала ДВРПСО. К работе готовы приступить дополнительно 8 специалистов, два автомобиля и два плавательных средства.

Столица Приамурья тоже не осталась в стороне – в Магдагачинский района прибыли 15 человек и 6 единиц техники из специализированной пожарно-спасательной части города.

Стоит отметить, что первые трудности начались с села Игнашино. Сообщение между этим населенным пунктом и поселком Ерофей Павлович нарушено, так как 15 июля автомобильный мост через реку Игнашинка по этому маршруту едва не смыло водой. Впервые за 5 лет местные жители вынуждены переправляться на лодках.

Напомним, что во Владивостоке 2 июля 2018 года прошел сильный дождь, который серьезно повлиял на обстановку в городе. Некоторые районы Владивостока были фактически затоплены, огромные массы воды мешали движению транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter