Якутия оказалась на втором месте по количеству лесных пожаров

Якутия оказалась на втором месте по количеству лесных пожаров

16 июля, 18:57
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Якутии к 16 июля 2018 года зарегистрировано 88 действующих лесных пожаров. Огонь и дым захватил огромную территорию в 939, 326 гектаров леса. Сейчас пожарные работают над тушением 16 очагов возгорания, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Саха.

Примечательно, что местная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение не трогать остальные 72 пожара. По имеющимся данным, они не угрожают населенным пунктам и стратегически важным объектам. К тому, же причиненный ими ущерб будет гораздо меньше затрат на их тушение.

Сейчас в Якутии в каждом районе спасатели работают в режиме чрезвычайной ситуации. Кроме того, Роспотребнадзор усилил контроль над детскими летними лагерями. Стоит отметить, что в Якутске из-за сильной задымленности ребята лагерь труда и отдыха приостановил свою деятельность. В летнем оздоровительном учреждении в селе Бетюнцы детей вообще пришлось отправить по домам.

Заведующая лабораторией Росгидрометцетра Людмила Паршина отметила, что Якутия находится на втором месте в России по количеству лесных пожаров. На первом месте оказался Красноярский край.

Напомним, что к 9 июля 2018 года на Дальнем Востоке и в Сибири огнем было уничтожено около миллиона гектаров лесов. Больше всего пострадала территория республик Саха и Тыва, а также Красноярского края и Иркутской области.

В других регионах ДФО, учитывая текущую ситуацию, постоянно проходит работа по предупреждению лесных пожаров. Так, уже к 1 июня 2018 года в Приморском крае было выполнено 40 процентов всех необходимых мероприятий. Ранее было запланировано устроить 50 километров противопожарных полос, восстановить и обновить уже существующие 400 километров, а также начать профилактические отжиги на площади 20 тысяч гектаров.

В Хабаровском крае в июне 2018 года также велась активная борьба с лесными пожарами. на площади в 4,7 тысяч гектаров было зафиксировано 17 очагов возгорания. В битве с огненной стихией принимали участие более 300 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter