В Приамурье собираются ввести комендантский час

В Приамурье собираются ввести комендантский час

16 октября 2008, 11:41
Происшествия
Принципиальное решение уже принято

БЛАГОВЕЩЕНСК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА – «Комендантский час» для тех, кому нет 14 лет, намерены ввести законодатели Приамурья. Новый закон запретит несовершеннолетним амурчанам появляться в развлекательных заведениях после 22 часов.
Как сообщает амурская телекомпания «Город», о введении комендантского часа для несовершеннолетних первыми заговорили депутаты Благовещенской городской думы. Народные избранники посчитали: досугово-развлекательные заведения — не место для малолетних клиентов. И еще в 2007 году обратились с предложением, к тогда ещё областному совету, принять нужный закон и увеличить возраст посетителей ночных клубов с 14 до 16 лет.
Вводить или не вводить комендантский час для несовершеннолетних теперь решают депутаты заксобрания. Собственно, принципиальное решение уже принято. Теперь идет доработка и шлифовка закона. Уже известно, что нововведение не просто запретит детям до 14 лет находиться в досугово-развлекательном заведении после десяти часов вечера, но и при обнаружении незаконных клиентов позволит привлечь к ответственности владельцев таких мест. Им грозит штраф до 10 тысяч рублей. Вне зоны доступа станут бары, ночные клубы, игровые залы и Интернет-кафе. И, если в последних нахождение допустимо при наличии хотя бы письменного разрешения от родителей, то отдых в остальных разрешен только в сопровождении взрослых. Под запрет попадут и кинотеатры во время показа фильмов для взрослых. Сотрудники милиции обеими руками за такие меры.
Проект комендантского часа для несовершеннолетних может стать законом уже в ближайшее время. Первое чтение назначено на ближайшую сессию заксобрания - 23 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter