Светофоры и знаки приморским водителям - не указ

Светофоры и знаки приморским водителям - не указ

16 октября 2012, 09:38
Происшествия
Из-за невнимательных автолюбителей на дорогах края все чаще жертвами ДТП становятся дети

ВЛАДИВОСТОК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Проблема невнимательности водителей остается в Приморье актуальной: практически каждый день автолюбители совершают наезды на пешеходов, переходящих дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам. Но, как показывает статистика, порой даже наличие светофора не дает гарантии безопасности для пешехода, сообщает официальный сайт УМВД России по Приморскому краю.
В минувшую субботу во Владивостоке произошло две аварии, в которых пострадали пешеходы, переходившие проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. На улице Русской водитель мотоцикла «Сузуки», не имеющий водительского удостоверения, сбил 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу на зеленый цвет светофора. Потерпевшая получила ушиб голени. Немного дальше от данного участка дороги, также на улице Русская, была сбита женщина пенсионного возраста, которая тоже переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Женщина получила сотрясение головного мозга, ушибы головы и конечностей.
В воскресенье на дорогах Приморья пострадали три ребенка-пешехода. В селе Вольно-Надеждинское водитель автомашины «Мазда Фамилия» совершил наезд на 12-летнего мальчика, переходившего проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. Ребенок получил ушиб поясницы.
Во Владивостоке, на улице Надибаидзе, водитель авто «Тойота Аристо» сбил 11-летнего ребенка, который переходил дорогу в неустановленном месте. Врачи направили мальчика на амбулаторное лечение.
В селе Воздвиженка водитель автомашины «Ниссан Атлас» не успел притормозить перед неожиданно выбежавшим на дорогу 6-летним ребенком. Мальчик получил сотрясение головного мозга.
Сотрудники ГИБДД Приморья обращаются к автомобилистам с настоятельной просьбой быть внимательнее к пешеходам и проявлять бдительность не только на тех участках дороги, где движение регулируется светофором, но и там, где присутствуют нерегулируемые пешеходные переходы.

А.М.
Фото: http://altai-ter.er.ru/news/2011/9/15/v-moskve-poyavilis-tablo-s-obratnym-otschetom-vremeni-dlya-avtomobilej/
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter