В ЕАО осудили налетчика на таксиста

В ЕАО осудили налетчика на таксиста

В ЕАО осудили налетчика на таксиста

16 октября 2012, 08:55
Происшествия
Севший в машину рецидивист едва не зарезал водителя

БИРОБИДЖАН. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вступил в законную силу приговор в отношении жителя села Птичник Биробиджанского района ЕАО, осужденного за разбойное нападение на таксиста. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе суда ЕАО.
Преступление было совершено в апреле этого года. Как установил суд, рано утром 23-летний молодой человек подошел к такси недалеко от сквера Победы в областном центре и попросил отвезти его в поселок Птичник Биробиджанского района.
«Пассажир сел на заднее сиденье. Доехав до Птичника, молодой человек изменил маршрут и решил ехать дальше – в Валдгейм. Через некоторое время пассажир приставил нож к горлу водителя, другой рукой зажал ему рот и потребовал свернуть на проселочную дорогу. Шофер остановился, попытался вырваться. В ходе борьбы налетчик нанес водителю несколько ножевых ранений, но тому удалось выскочить из машины», - рассказали служители Фемиды.
По их словам, злоумышленник похитил из автомобиля 2 сотовых телефона и 1350 рублей. Общий ущерб составил 5250 рублей.
В судебном заседании молодой человек вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимого были квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия.
Смягчающие наказание обстоятельства – признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающее – рецидив преступлений. Молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, судимость не снята и не погашена. Биробиджанский районный суд назначил 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 4850 рублей.
Осужденный обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым. Коллегия по уголовным делам суда ЕАО, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, приговор оставила без изменения. По выводу коллегии, наказание назначено с учетом всех обстоятельств, соразмерно содеянному.

ВЧ
Фото с сайта http://images.rambler.ru

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter