Приморца ограбили в Хабаровске на 8 миллионов рублей

16 октября 2013, 14:35Происшествия
По подозрению в совершении преступления задержаны шесть человек, часть из них бывшие работники спецслужб

Преступление произошло 9 октября возле дома № 8 по улице Войкова. Четверо мужчин направлялись на сделку по покупке квартиры. Потерпевшие остановили свой автомобиль, чтобы выйти в магазин. Когда трое парней уже вышли, путь им преградил микроавтобус. Из него выскочили шесть человек в форме сотрудников спецподразделений.

В тщательно отрепетированном захвате всё прошло по плану — четверых парней нападавшие выдернули из малолитражки, положили на асфальт и заковали в наручники. В это время налётчики похитили из автомобиля 8 миллионов рублей и личное имущество потерпевших на сумму 80 тысяч рублей. Лишённых возможности нормально двигаться пострадавших преступники закрыли в их автомобиле, а сами скрылись. 


 

Как рассказал на пресс-конференции следователь по особо важным делам СЧ СУ краевого УМВД Александр Сизов, за несколько месяцев подготовки к захвату преступники не предусмотрели одну деталь – камеры видеонаблюдения. В её поле обзора попал момент нападения.

Оперативники для розыска преступников прибегли к видеозаписям системы «Безопасный город», в результате разыскных действий полицейские задержали шесть человек. Самый старший — 1961 года рождения, младшему — 26 лет.

28-летнего организатора преступной группы, бывшего сотрудника спецслужб водворили в СИЗО. По словам полицейских, они задержали ещё не всех фигурантов дела. Кроме того, правоохранители проверяют причастность подозреваемых к другим преступлениям. 
При задержании участники преступной группы сопротивления не оказывали, всех задержали примерно в одно и то же время в субботу, 12 октября. Всего в изоляторе оказались пять человек, один фигурант находится под домашним арестом. В результате обыска в квартирах подозреваемых сотрудники полиции нашли обрезы, а также травматическое оружие. Свою добычу преступники потратить не успели, после следствия вещи и деньги будут возвращены хозяевам.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Видео: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Сюжеты: Хабаровский край