Рецидивист в ЕАО забил родного отца

16 октября 2013, 14:23Происшествия
Не получив денег на пиво, 25-летний селянин схватился за табурет

Преступление совершено в июне прошлого года. Селянин требовал у отца, получившего пенсию, деньги на покупку пива. Пенсионер отказал - вспыхнула ссора.

Сын сначала избил "предка" руками и ногами, потом схватился за табурет. Позже эксперты установили, что пострадавшему было нанесено не менее 11 ударов. Затем "экзекутор" отправился спать. Утром он обнаружил, что потерпевший скончался, вызвал "скорую помощь" и полицию. Во всём сознался, написал явку с повинной.

Как сообщила РИА "Восток-Медиа" руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, в суде молодой человек от своих слов отказался. "Якобы отца не бил. Тот получил пенсию, ушёл из дома, вернулся пьяный. Сын уложил отца спать, а утром обнаружил, что отец умер. Вина подсудимого подтвердилась собранными по делу доказательствами, выводами экспертов. Действия подсудимого квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», - рассказала Наталья Трофимова.

Год назад молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности, наказание было условным. С учётом этого вынесен приговор: 10 лет исправительной колонии строгого режима.

Фото: uc-femida.ru

Сюжеты: ЕАО