Обязан заплатить? Водитель автобуса во Владивостоке устроил скандал из-за безнала

Обязан заплатить? Водитель автобуса во Владивостоке устроил скандал из-за безнала

16 октября, 11:40
Происшествия
РИА «Восток-Медиа»
На одном из маршрутов общественного транспорта во Владивостоке водитель отказался выпускать из автобуса пассажиров, которые хотели оплатить проезд безналичным способом, сообщает РИА «Восток-Медиа». Аппарата для безналичной оплаты у него не оказалось.

Вопреки обещаниям администрации столицы ДФО, которая заверила общественность, что следствием повышения стоимости оплаты проезда станет повсеместное внедрение устройствам безналичной оплаты, оснащение автобусов терминалами до сих пор остаётся на самом низком уровне.

В одном из владивостокских автобусов дело дошло до скандала. Молодые люди захотели оплатить проезд безналичным способом, но терминала в автобусе № 60 не оказалось. Водитель сказал, что без оплаты проезда он их не выпустит, однако под давлением неравнодушных пассажиров он всё-таки сдался. На все вопросы возмущённых горожан об отсутствии терминала он ссылался на то, что начальство его просто не выдало.

В управлении транспорта администрации города Владивостока информацию подтвердили.

«Действительно, пока не во всех автобусах стоят терминалы, но к концу недели мы надеемся уже закончить эту работу. Просто у нас шестьсот автобусов и физически на всех не хватило терминалов», — сообщили в управлении транспорта корреспонденту агентства.

Отметим, что автобусы, опять же вопреки обещаниям мэрии, остались в том же состоянии, в каком они были до повышения стоимости проезда. Грязные, изрисованные граффити, дурно пахнущие салоны и не открывающиеся окна.

Отдельно стоит разобрать деятельность и самого перевозчика, которому принадлежит тот самый автобус, компанию ООО «ВладРейс». По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, за 2018 год компания получила 28 341 000 рублей дохода, за 2017 немногим больше — 29 881 000 рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что автобусы Владивостока находятся в удручающем состоянии. И даже после того, как стоимость проезда увеличилась с 23 до 28 рублей, в автобусах города можно увидеть граффити неизвестного происхождения, грязь, повсюду лежащий уже несколько дней мусор и остатки от рекламных материалов, которые водителю, скорее всего, не удаётся убрать. Причём автобусы, которые находятся в плачевном состоянии, ездят по самым популярным среди пассажиров направлениям, среди них — маршрут № 54а, движущийся от остановки «площадь Луговая» до «Изумруда», маршрут №31 от остановки «бухта Тихая» до «Железнодорожного вокзала».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter